蒲富海岸(1)

浦富海岸與鳥取砂丘同屬於山陰海岸地質公園的其中一段,出港後遠遠可望見鳥取砂丘,浦富海岸列入日本海濱百選之一,有斷崖絕壁、青松白沙、柱石節理,搭船遊覽約40分鐘,飽覽天然的地形‧地質博物館。

 

蒲富海岸(2)

從網代港出發,天際很多魚鷹盤旋,這大概會讓常去基隆港追鷹的人很羨慕吧。(不過小編小相機拍不到)

船長全程導覽介紹,還會很專業的調整船身角度讓大家靠近一點,可恨仍然是陰天,拍不出亮麗的海岸景色。不過乘船悠閒愜意,海面偶有飛魚驚奇飛掠,據說運氣好還能看到海豚喔。

蒲富海岸(3)

搭船回港後,嚐嚐墨魚冰淇淋,邊走逛販賣部,這才發現原來韓劇「雅典娜:戰爭女神」曾在此取景,海報貼了好多張,但小編只認出李智雅。()

白兔神社(1)

接著來到因幡白兔的舞台地:白兔海岸與白兔神社。

白兔神社(2)

維基寫的蠻清楚的,各位可以點進去對照地圖稍微了解一下內容,關於好心的大國主命與捉弄人()也被捉弄的小白兔之間的故事,因為,如果月老是我們的姻緣神,白兔對日本人而言也是很重要的結緣象徵喔。

白兔神社(3)

白兔神社(4)

圖片那一粉紅色袋是結緣石,如果可以很神準的丟到鳥居上頭,願望更容易實現。(所以鳥居上一堆白色石頭,丟不完的都堆在路邊小白兔石像上)

白兔神社(5)  

樓梯爬上爬下消耗熱量之後,當然要來吃吃心形的猛者蝦漢堡,看到沒,這可是「戀人勝地的心形名產」,餡料新鮮實在非常容易飽足。販售部這裡也有名譽小站長喔(當然是隻白兔)。

創作者介紹
創作者 五福旅遊LIFETOUR 的頭像
五福旅遊LIFETOUR

五福旅遊 LIFE TOUR 部落格

五福旅遊LIFETOUR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()