DSC01766

巨石陣是英國最著名的史前建築遺跡,它的建造起因和方法至今在考古界仍是個不解之謎。

巨石陣也叫做圓形石林,位於英國離倫敦大約120公里一個叫做埃姆斯伯里的地方。

那裡的幾十塊巨石圍成一個大圓圈,其中一些石塊足有六米之高。據估計,圓形石林已經在這個一馬平川的平原上矗立了幾千年。

1986年,「巨石陣、埃夫伯里和相關遺址」被列為世界文化遺產。

整個巨石陣的結構是由環狀列石及環狀溝所組成,環狀溝的直徑將近100公尺,再距離巨石陣入口處外側約30公尺的地方,

有一塊被稱為「席爾」的石頭單獨立在地上,如果從環狀溝向這塊石頭望去,剛好是夏至當天太陽升起的位置,

因此部分的學者認為古代民族用巨石陣來記錄太陽的運行。(以上內容摘自維基百科)

2011年6月我初次造訪巨石陣...人超級多...只為了瞻仰這超級壯觀的遺址,

DSC01751

巨石陣是在一大片平原上,週遭都用大柵欄圍住了,路線被規劃成一個圓形,

 DSC01754

巨石陣的開放時間 ,因為冬季天黑的比較快,所以只有開放到下午四點

 DSC01756

這是空拍圖,果然空中拍起來小小的,但其實非常的壯觀

 DSC01757

門票也做得很精美

DSC01758

票價的部分其實並不便宜,成人的票價一位是6.9英鎊,兒童是3.5英鎊,優待票則是5.9英鎊

DSC01759

參觀前要先走進地下通道,然後拿語音導覽機

 DSC01778

語音導覽有中文,解說得很清楚,但因為很多內容都跟天文有關係,所以其實有很多內容我都聽不懂...(太蠢了...哈)

DSC01766

在天氣很晴朗的狀態下,史前巨石區拍起來真的很漂亮,

DSC01771 

根據書上的記載,史前巨石群大約是在4000多年前出現的,但這些石頭有的是直立在石頭上還平放另一塊石頭

令人好奇到底是誰.以及如何辦到的,這些目前都還是有待科學家們研究的課題,但無論如何,在現場看到這些巨石的

遺跡,真的是非常的震撼!

 DSC01767

相關可以查詢資料的網址:http://www.english-heritage.org.uk/

其他的也可以上維基百科查詢唷!!

 

本文經作者CHIEN HUEI同意轉載於此

創作者介紹
創作者 五福旅遊LIFETOUR 的頭像
五福旅遊LIFETOUR

五福旅遊 LIFE TOUR 部落格

五福旅遊LIFETOUR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()