IMGP6943
一早起來看著窗外的青島市海景,開始期待今天的行程了吧~
當然還是先來填飽肚子吧
IMGP6665
就這是【海爾洲際酒店】的餐廳【明焰】早餐要吃的好才有渡假的感覺,這一向是我的座右銘。
(謎之音:你不是來考察嗎~~~~~~~!!!)
總之,這間餐廳的早餐我可以向你推薦,絕對不會讓你失望的!!


IMGP6673
先抓個幾樣基本小菜來讓大家品味一下,餐廳裡的菜色應有盡有。
沙拉、蛋糕、日式、西式、港式、還有山東風味。如果早餐的好壞決定你一天的心情,那我相信你今天心情一定很好。
IMGP6680
這裡還有專門的師傅幫你處理蛋的材料。現做的蛋包想到又流口水阿!!!
而且這裡的環境相當整齊,開放且明亮的廚房讓衛生看的見喔。

IMGP6682
港式的小點心,可是多的讓你吃不完阿。話說我推薦一樣像是煎餃的小品,裡面包的青菜好吃到一個不行。
可惜忘了拍下來了。

IMGP6695
走出餐廳順手拍了幾張酒店的吧檯,這裡除了可以品一點小酒以外。再特定時間還有鋼琴伴奏可以聽喔
根據實際去坐過的同行友人提供:
晚上八點前下去喝酒買一送一,喜歡小酌的朋友們可別錯過了。

IMGP6699
真是有氣氛的小酌好去處~
接下來我們來到的是今天最主要的兩個行程地點之一,道教聖地【嶗山太清宮】

太清宮位於嶗山山下有2100多座歷史的全真道教第二大翰林,也是嶗山歷史最悠久,規模最大的道院。
它前臨黃海,一碧萬頃,背依七峰,峰巒竟秀,地勢清幽,竹林翁鬱,夏納清風,冬隔朔氣,觀內古木參天,清泉流瀑,形成了一派瑰麗的山海奇觀及著名的【石老人】、【青蛙石】。
素稱「北國小江南」。
又有中國海上第一名山之稱。
本地具有道家淵沖恬淡色彩,名道士邱處機、劉志堅、張三豐等人均曾在此修道。
IMGP6752
IMGP6926
這廣場真的很雄偉。
IMGP6810

隨處可見的石雕又寫實又充滿著靈性,你不得不說這些東西就像活的一樣。

IMGP6813
很威武的石獅子

這裡是【太清宮】的主殿,到這裡可以誠心的為你自己祈福,當然啦~你如果以天下太平為己任也可以求個國泰民安。
然後,這裡也可以求姻緣喔。和台灣剛好相反,男生要拜女神、女生要拜男神。至於靈不靈~
我想就是心誠則靈阿~

IMGP6888
【太清宮】裡的這隻石烏龜聽說是用海裡挖上來的石頭所刻的,除了外觀光滑蒼綠外。
烏龜也始終望著它旁邊的這顆龍頭樹。

IMGP6903
熟讀【聊齋誌異】嗎? 花神篇中的降雪就是來自於此。是不是讓你進入了時空中的錯覺咧。

IMGP6943

看看這片海,【太清宮】依山傍海左右崂山環繞,其實就是風水中的左青龍、右白虎地形。(導遊說的~)
地靈人傑的這塊寶地,如果有機會你務必要拜訪喔~

拜別太清宮,快樂的吃飯時間又到了,今天我們午餐要考察的餐廳【鳳凰生態園】
品嚐崂山菜
嶗山菜其實就和山東菜一樣,用料扎實,而且口味較重。配上一杯冰涼的青島啤酒,挖喔~~~~超讚的!!!

IMGP6959
這盤豆腐讓我想起了台灣的永和豆漿,除了用料扎實外,一上桌大豆的香味四溢。
聞了就好想吃!!


IMGP6964
這道菜也是經典的咧,用豆辦醬均勻的塗在切片的山東饅頭上。除了味道夠勁以外,
再搭配上四種風味不同的小菜包起來。
一口咬下去,嚼勁、香味、辣味、鹹味,一次滿足阿!!!
好棒阿~~~~~~(^^)

IMGP6969

這裡的水產多到嚇人啊,而且每道菜都有模型不用怕點到地雷喔!!多點一些來吃吧!!

IMGP7022

今天的第二個目標【迎賓館】

◎迎賓館即德國總督官邸舊址,堪稱是青島建築的奇葩。它位於青島信號山南麓,依山面海,氣勢雄偉,是當時德國在華的提督官邸,
最初被稱為「提督樓」。因建築材料大量採用青島優質花崗岩,故又稱「石頭樓」。它是一座典型古堡式建築,
是德王威廉時代典型的建築式樣,如今這種建築在歐洲本土也極為罕見。


IMGP7009

很歐式的建築,因為它可是連德國本國都沒有的建築喔。根據導遊指出每年可是很多德國人來這看迎賓館裡的設施咧~

IMGP7015

迎賓館裡面謝絕拍照所以就沒辦法和大家分享了,其實筆者以前也和大家一樣覺得中國哪有什麼好玩的。
這次走了一趟青島才發現,有很多的文化和內涵值得去挖掘還有品味。愛用旅行寫日記的你,可別忘了青島喔!!

重點整理:
1.來青島可別忘了來一杯冰冰涼涼的青島啤酒阿
2.山東菜的饅頭很扎實一定要品嚐看看喔
3.迎賓館裡謝絕拍照,要當個有禮節的旅行家

重點整理:1.來青島可別忘了來一杯冰冰涼涼的青島啤酒阿2.山東菜的饅頭很扎實一定要品嚐看看喔3.迎賓館裡謝絕拍照,要當個有禮節的旅行家

創作者介紹
創作者 五福旅遊LIFETOUR 的頭像
五福旅遊LIFETOUR

五福旅遊 LIFE TOUR 部落格

五福旅遊LIFETOUR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()